あずきもち

猫とちぐらとお裁縫と。

s/d完全移行に成功。

みにゃさん、こんにちにゃ!

大変ご心配をおかけしました、てんちゃんのその後ですが、現在、完全移行に成功しました。
ちょっとだけふりかけ、かけてますけど。(苦笑)
 コレ↓
YfQLGzILNe.jpg
しまねこさんに教えてもらったこのフリーズドライささみ。
最初は「にゃにこれ?食べるものにゃの?ふーん・・・。」って反応だったのですが、細かく裂いてトッピングして、いつものカリカリと一緒に口にしてから、もりもり食べるようになりました。

そんなに匂わないし、味だってたいしてないだろうに、なにがそんなに美味しいのか不思議。

現在、ヒルズs/dにちょっとだけトッピングしたら、もうふつうのカリカリは必要ないです。
先にささみだけ食べちゃって、s/dが残っても、また時間を置いてs/dだけでも食べるようになりました。(よっしゃー!)


なんであずきはs/d食べたらあかんの?
CjDXf3EWdQk.jpg

さてさて、ちぐら講習会サードシーズン、募集開始しました!
今回から、平日講習も同時募集開始です。お申し込み、詳細はこちらへ!

華麗にスルーかにゃっ!

もいっこ、お知らせ。秋山工業さんのカラーひらりいいのが出来ましたよ~。詳細は次回更新で!いいね!と思った方はココをポチ!
にほんブログ村 猫ブログ MIXキジ白猫へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ


いつもありがとうございます。
スポンサーサイト

 ◇てんてんの気持ち

2 Comments

ぼたん♪  

はじめまして。

てんちゃん、良かった^^
うちもこのササミが活躍してます~。
ミルで細かくしたものを白湯に混ぜた薄い薄いスープ、白湯の温度が良いのか、ササミの香りがするのか、気に入ってよく飲んでくれてます。
膀胱炎を2回しているので、冬の水分補給は特に気になります。
てんちゃんも早く治りますように。

ブログでは「初めまして」なのですが、以前の台第1回ちぐら講習会でお世話になりました。
最後の始末が上手くいかないので(目の減らし方が下手で最終日に仕上がらなかった奴です)、また参加させて戴きたいなーと思ってるのですが、なかなか日が合わずorz
また次の機会を狙います。
まだブログを始めて間もないのですが、ちぐらの事etc.記事にしたり、リンク貼ったりしてもよろしいですか?

初コメで長々とお邪魔しましたm(_ _)m

2016/01/26 (Tue) 15:07 | REPLY |   

りーとまむ  

Re: ぼたん♪さん

フリーズドライササミ、なんかすごいですね。
嗅いでみましたけど、匂いなんかわかんないくらいなのに。
s/dに振りかけたら、ササミの匂いなんか吹っ飛ぶくらい強烈な匂いなのに、一緒に食べるんですよねぇ。ほんとに不思議。

仕上げだけ、平日ちぐりんに参加とかどうですか?
他の人の最終回に合わせて飛び入りで。またご相談ください。
リンク、どーぞどーぞ。こちらからも張りますね~。

2016/01/27 (Wed) 13:53 | REPLY |   

Leave a comment